Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

пошаговый Горячие блюда из птицы → Утка в духовке

 

Страницы:

1 2 3 4 5 6

Следующая страница » Утка с фруктами, лакированная медом
  • Утка
  • Яблоко
  • Виноград
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки... очень много... )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени... быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На праздничный стол
 

Тэги: горячее  


Утка с квашеной капустой и яблоками
  • Лук репчатый
  • Капуста квашеная
  • Яблоко
  • Вино белое сухое
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Базилик
  • Кориандр
  • Карри
  • Майоран
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Утка
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

Кухня: Русская
 

Тэги: праздник   ужин   обед   второе   запекать   духовка   гости  


Утка в Пиве
  • Утка
  • Яблоко
  • Приправа
  • Специи
У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин   обед  


Утка с начинкой
  • Утка
  • Субпродукты
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Специи
  • Соль
Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин   гости   второе  


Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
  • Утка
  • Сухари панировочные
  • Имбирь
  • Яблоко
  • Яйцо куриное
  • Джем
  • Апельсин
  • Перец чили
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец черный
Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   ужин   горячее   второе  


Рождественская утка с грибами и орехами
  • Грибы
  • Утка
  • Розмарин
  • Фарш мясной
  • Шалфей
  • Яйцо куриное
  • Орехи грецкие
  • Сухари панировочные
  • Соль
Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол: Новый год / Рождество

Кухня: Немецкая
 

Тэги: обед   горячее   рождество  


Утка в гранатовом соусе
  • Утка
  • Вино красное сухое
  • Сок гранатовый
  • Сахар коричневый
  • Имбирь
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Соль
  • Кумин
  • Яблоко
  • Зелень
  • Клюква
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
 

Тэги: ужин   обед   второе  

10:21

мисс 45429 64 392

105 баллов


Пятиминутка из нектаринов и синих слив
  • Нектарин
  • Слива
  • Сахар
  • Лимон
  • Апельсин
Очень вкусное варенье-пятиминутка с ароматом цитрусовых. Сын, долизывающий остатки не влезшие в банку, был в восторге. Зимой будет прекрасное дополнение к блинам, оладьям, а также можно использовать в выпечку. По мотивам рецептов из старых журналов "Люблю готовить" и "Гастроном". Готовим?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: варенье  


Тэги: ужин   праздничный   стол   сытный  

17:06

berry 71409 9 332

38 баллов


Тэги: праздник   горячее   вишня   утка  

23:30

chudo 37587 89 328

112 баллов


 

Страницы:

1 2 3 4 5 6

Следующая страница »

Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!


Сегодня утка с яблоками и запеченный гусь в духовке у многих ассоциируется с самыми главными зимними праздниками – Рождеством и Новым годом. Утка с яблоками стала своеобразным символом новогодних праздников. И неслучайно многие хозяйки стараются раздобыть рецепт и приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Утиное мясо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержится много аминокислот, витаминов, белков и других полезных веществ. Для приготовления утки в духовке желательно выбирать тушку среднего размера.
Как приготовить утку
Сначала нужно обработать саму тушку утки: удалить все перышки, даже самые мелкие, хорошенько промыть и просушить. Еще нужно отрезать кончики крыльев, так как они подгорают, и железы, расположенные в утином хвостике (гузке), потому что при запекании они придают утке неприятный привкус.
Затем утку желательно замариновать. Маринад может быть любым: из белого вина, сока лимона или апельсина, оливкового масла, уксуса со специями или винного уксуса и др. Все будет зависеть от выбранного рецепта и личных предпочтений. В маринаде тушку утки нужно держать час-полтора.

Утка с яблоками


Самым популярным у нас блюдом считается утка с яблоками. Яблоки нужно брать кислые или кисло-сладкие. Предварительно яблоки моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками (кожицу обрезать не надо). Можно выбрать и другую начинку для утки. Она может быть из яблок, фруктов, каши с сухофруктами, капусты и т.д. Начинкой необходимо наполнить брюшко утки, сшить толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы начинка не вываливалась в процессе запекания утки в духовке. Многие кулинары советуют при запекании утки в духовке использовать майоран. Можно применять сухие листья, можно брать цветочные почки. Эта пряность не только придаст утке необычный вкус, но и приятный аромат. Утку в духовке запекают на противне, в утятнице или в рукаве. Готовность можно проверить сделав глубокий надрез на тушке - если вытекающий сок прозрачный, без розоватого оттенка, то утка готова.

Утка по-пекински


Пекинская утка обычно готовится в специальных печах. Но сегодня есть рецепты приготовления пекинской утки и в домашних условиях – в духовке. Приготовление утки по-пекински – процесс очень долгий, но блюдо получается очень вкусным, поэтому все усилия стоят того. Рецепт приготовления утки по-пекински вы легко найдёте на нашем сайте.
Приготовленную пекинскую утку нужно правильно подать. Следует учитывать тот факт, что перед подачей утку нужно разрезать на порционные куски. Кроме этого, пока, утка по-пекински запекается в духовке, следует приготовить блинчики и соус, с которыми и будет подано блюдо на новогодний стол. Вместо блинчиков может использоваться лаваш. Также к утке по-пекински подаются порезанные соломкой свежие огурцы и лук. Кушать пекинскую утку нужно следующим образом: в блинчик (или лаваш), смазанный соусом, заворачивается кусочек мяса, огурец, лук.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/utka-v-dukhovke/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Блюда из утки, рецепты с фото на m: 544 рецепта блюд из утки Как изготовить ловчий пояс


Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый Утка в духовке в домашних условиях пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ